Seguínos

Facebook Twitter Youtube
SALTA

A través de una plataforma

Salta tendrá un nuevo sistema para control en la producción de alimentos

A través de esta plataforma se vincularán el Instituto Nacional de Alimentos, el programa de Bromatología del Ministerio de Salud Pública, los establecimientos elaboradores y los consumidores.

Presentación
Presentación

Ante propietarios, apoderados y responsables técnicos de establecimientos elaboradores que operan en la provincia, fue presentado el Sistema de Información Federal para la Gestión del Control de los Alimentos (SIFEGA), que fortalecerá el control de los productos alimenticios y proveerá un mejor servicio de información a la población.

A través de este sistema se vincularán el Instituto Nacional de Alimentos, el programa de Bromatología del Ministerio de Salud Pública, los establecimientos elaboradores y los consumidores.

Salta es la octava provincia donde se pondrá en funcionamiento la plataforma. El canal de comunicación intersectorial posibilitará disponer de información precisa y actualizada y se utilizará para tramitar la inscripción en el Registro Nacional de Establecimientos y el Registro Nacional de Productos Alimenticios.

Estuvieron presentes en la jornada de trabajo y difusión de la nueva modalidad, el subsecretario de Servicios de Salud, Omar Soches López, la directora de Coordinación Epidemiológica, Griselda Rangeón, la jefa del Programa de Bromatología, Liliana Estrada, y la directora de Evaluación y Registro de Alimentos de la Administración Nacional de Medicamentos, Alimentos y Tecnología Médica, María Evangelina Macías.

 



MÁS DE SALTA
SALTA
Hogar para personas sin techo

Habilitaron el Hogar de Noche

. Tiene capacidad para 60 personas. Funcionará a partir de esta noche brindando cena, desayuno, ropa de cama, kits de higiene y abrigo. Se implementa a partir de un trabajo articulado entre el Gobierno de la provincia y la Municipalidad de Salta.