Esta medida busca la reducción y eliminación de Pérdidas y Desperdicios de Alimentos, empoderando y movilizando a los productores, procesadores, distribuidores, consumidores y asociaciones.
La diputada María del Socorro López explicó que en base a un informe de la Organización de las Naciones Unidas (ONU) se concluye que el país necesita mayor presupuesto destinado a programas que mejoren la calidad alimentaria para los habitantes de Argentina.
“Somos una tierra rica con más de 14 millones de personas que están en la línea de la pobreza, una cifra alarmante, más teniendo en cuenta que, según establece la ONU, un tercio de los alimentos producidos en el país se desperdician”, dijo la legisladora.
La diputada del bloque del Partido Justicialista aseguró que de esta manera se establece una regulación para las donaciones de las pequeñas y medianas empresas, facilitando de esta manera a la ayuda a los más necesitados.
Por su parte, el diputado Claudio Del Plá calificó al proyecto como “una ironía de las feas”, ya que en un país que es una “fábrica de pobres que se multiplica cada día más” es aceptar la pobreza inevitable que se viene.
“Este es un esquema de recuperación de alimentos mal planteado, ya que se deja de lado lo principal que es defender los puestos de trabajo de las personas para que así puedan tener poder adquisitivo para adquirir alimentos de calidad”, dijo el legislador.
Finalmente, Del Plá solicitó su abstención a la hora de votar, moción que fue aprobada.
El proyecto autoría de la diputada María del Socorro López fue aprobado por unanimidad y pasó al Senado en revisión.
Media sanción en Diputados
Salta adherirá al Plan Nacional de reducción de pérdidas y desperdicios de alimentos19/06/2019. La Cámara de Diputados aprobó la iniciativa que promueve adherir a la provincia de Salta a la Ley Nacional N° 27.454 que crea el Plan Nacional de Reducción de Pérdidas y Desperdicios de Alimentos.