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SALTA

Sesión virtual del Concejo

Piden flexibilizar la cuarentena para locales de rubro gastronómico

A través de dos proyectos de declaración se pide que se flexibilice el aislamiento social, preventivo y obligatorio, permitiendo el trabajo del rubro gastronómico y se insta al DEM a crear e implementar protocolos para hacer posible la apertura de gimnasios y locales gastronómicos, como así también la actividad de permisionarios, feriantes y otros.

Ahora piden flexibilizar al sector gastronómico
Ahora piden flexibilizar al sector gastronómico

Sobre el espíritu de ambas propuestas, la edil Paula Benavides expresó: “Tienen su razón de ser en la necesidad que tienen muchos sectores de empezar a reactivar la económica, de salir a trabajar y a generar recursos para poder subsistir, porque esta situación es crítica”. 

Al referirse a la iniciativa que está dirigida al Ejecutivo Provincial, la mencionada edil dijo: “Valoro que el gobernador se preocupara por esta situación y haya podido flexibilizar lo que es el comercio, pero entiendo que podemos seguir avanzado y liberando ciertos sectores de la economía para poder permitirles llevar el pan a sus casas”. Agregando, además: “Creo que el rubro gastronómico puede empezar a funcionar con protocolos estrictos para que la actividad en restaurantes, confiterías y bares logre cierta flexibilización”.

Mientras que, sobre la Resolución restante y las actividades previstas en ella, se refirió la concejal Romina Arroyo (Salta Tiene Futuro), quien dijo: “Los permisionarios quisieron realizar un pedido concreto en la Municipalidad, pero no tienen vías de comunicación. Son familias muy pobres y la están pasando mal”. Tiendo en cuenta lo dicho, es que la edil Benavides solicitó incorporar un segundo apartado en el cual se requiere al DEM la apertura de una Mesa de Entrada para la recepción de pedidos de vecinos.



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