Seguínos

Facebook Twitter Youtube
SALTA

Reabre la hotelería en Salta

Establecieron protocolos para la recepción de huéspedes exceptuados

En un trabajo conjunto entre Gobierno, sector privado y municipalidades se elaboró la normativa para los hoteles que decidan ponerse en funcionamiento en el marco de la pandemia.

El servicio de gastronomía se efectuará como delivery
El servicio de gastronomía se efectuará como delivery

El ministro Mario Peña suscribió la Resolución N° 41 en virtud de la decisión del Comité de Emergencia Provincial que permitió a los establecimientos hoteleros de Salta brindar alojamiento a personas que deban cumplir la cuarentena al retornar a la provincia, como así también a pasajeros que acrediten cualquiera de las actividades que se encuentran exceptuadas del aislamiento obligatorio.

Los establecimientos hoteleros deberán manifestar su voluntad de prestar únicamente servicios de alojamiento y/o gastronómicos (en el caso que lo tuvieran habilitado previamente) ante la Dirección de Fiscalización del Ministerio de Turismo y Deportes enviando un mail a fiscalizacion@turismosalta.gov.ar.

Para acceder al beneficio de apertura deberán cumplir con los requisitos establecidos por los protocolos, siendo fundamental disponer de personal permanente durante las 24 horas. Asimismo, a aquellos alojamientos que cuenten con servicio de gastronomía, solo se les autorizará que lo presten a los huéspedes alojados o a través de la modalidad delivery.

Cabe mencionar que la resolución del Ministerio de Turismo y Deportes donde se aprueban los Protocolos de Actuación para Minimizar la Transmisión del COVID 19 en el sector turístico y de gastronomía, surgió del trabajo conjunto del Ministerio y de las Asociaciones y Sindicatos del sector turístico y del aporte de los Gobiernos Municipales.

En los anexos de la misma se establecen recomendaciones sanitarias y gastronómicas en función de la evolución de la pandemia. Algunos de los puntos abordados se refieren al modo en que debe realizarse la limpieza, la protección para el personal, cómo actuar ante un huésped con síntomas de COVID 19, entre otras disposiciones que podrán leerse en el boletín oficial de la provincia de Salta del 06/05/2020. En cuanto a la gastronomía se explicita acerca de la manipulación de alimentos, de las medidas de higiene y prevención del personal en la cocina, la limpieza y desinfección de las superficies, y distintas recomendaciones que deberán ser cumplidas por los alojamientos habilitados.

 



MÁS DE SALTA
SALTA
Potencia

Según cálculo de los emprendedores

. Este número es el resultado de encuestas voluntarias a emprendedores particulares y visitantes al predio. Con respecto a las ventas se registró que el último día de la muestra el 46% de emprendedores se quedó sin stock de productos.

SALTA
Censo de feriantes

A cargo de personal municipal

. Personal municipal comenzó los relevamientos en la feria de compras ubicada en el parque San Martín, se recorrió el lugar para conocer cuántos puestos hay y si todos poseen las habilitaciones correspondientes.

SALTA
Operativos en la ciudad

Operativos de tránsito

. Los operativos, desde el viernes al domingo, se realizaron en las Avenidas Bicentenario, Arenales, Paraguay e Hipólito Yrigoyen. Además, se labraron 229 actas por diferentes motivos.