Seguínos

Facebook Twitter Youtube
SALTA

Según el Instituto nacional de Vitivinicultura

En Cafayate se cosecharon este año casi 17 millones de kilos de uva

A los primeros días de marzo se cosecharon en Cafayate 16.521.827 kilos de uva. El total se destinó a la elaboración de vinos.

Vendimia en Cafayate
Vendimia en Cafayate

Según un informe sobre el proceso de cosecha y elaboración de vinos en la zona vitivinícola de Cafayate del Instituto Nacional de Vitivinicultura, al 11 de marzo de este año se recolectaron 16.521.827 kilos de uva en esta zona vitivinícola.

El informe indica que el 100% de lo cosechado se utilizó para elaboración de vinos.

También indica que se obtuvieron 3.784.100 litros de vino y 40.000 litros de mostos.

A diferencia de otras regiones del país, donde la cosecha creció luego de temporadas muy bajas, en Cafayate y en comparación con igual fecha de la vendimia del 2017, se registró una leve baja ya que hasta el 11 de marzo del 2017 se habían recolectado 17.597.390 kilos de uva, contra 16.521.827 de este año en igual fecha.

A nivel nacional y según el INV, este año, se estima que se cosecharán entre 22 millones y 23,1 millones de quintales de uva en todo el país, lo que implica un alza de 12% a 17,7% frente al año pasado, y de 25% a 31% contra la vendimia de 2016, la más baja en 56 años.



MÁS DE SALTA
SALTA
Incendio en la alcaidía

Dos internos ingresaron en terapia intensiva

. Un incendio se desató anoche en la Alcaidía General 1 de Salta, ubicada en la zona norte de la ciudad, alrededor de las 22:00 horas. El foco ígneo se originó en una celda del pabellón B1, aparentemente por la quema de colchones. Como resultado, 14 internos fueron trasladados al Hospital San Bernardo, la mayoría con quemaduras y otros con distintas lesiones