Según un informe sobre el proceso de cosecha y elaboración de vinos en la zona vitivinícola de Cafayate del Instituto Nacional de Vitivinicultura, al 11 de marzo de este año se recolectaron 16.521.827 kilos de uva en esta zona vitivinícola.
El informe indica que el 100% de lo cosechado se utilizó para elaboración de vinos.
También indica que se obtuvieron 3.784.100 litros de vino y 40.000 litros de mostos.
A diferencia de otras regiones del país, donde la cosecha creció luego de temporadas muy bajas, en Cafayate y en comparación con igual fecha de la vendimia del 2017, se registró una leve baja ya que hasta el 11 de marzo del 2017 se habían recolectado 17.597.390 kilos de uva, contra 16.521.827 de este año en igual fecha.
A nivel nacional y según el INV, este año, se estima que se cosecharán entre 22 millones y 23,1 millones de quintales de uva en todo el país, lo que implica un alza de 12% a 17,7% frente al año pasado, y de 25% a 31% contra la vendimia de 2016, la más baja en 56 años.