Seguínos

Facebook Twitter Youtube
SALTA

Iniciativa de la Casa del Amigo Celíaco Salta

Chefs enseñaron sabrosas recetas sin gluten a celíacos de todo el NOA

Más de un centenar de personas celíacas de Salta, Jujuy y Tucumán aprendieron algunos de los secretos para cocinar facturas y tortas sin gluten de la mano de los chefs Hernán Guzmán y Verónica Villagrán.

Los chefs en acción
Los chefs en acción

Como parte de las actividades por el día mundial de la enfermedad celíaca, que se recuerda cada 5 de mayo, la Casa del Amigo Celíaco de Salta llevó a cabo un taller sobre elaboración de alimentos sin gluten, con la participación de los reconocidos chefs y pasteleros Hernán Guzmány Verónica Villagrán.

El encuentro se llevó a cabo este jueves en el salón del gremio judicial y reunió a más de un centenar de personas de Salta, Jujuy y Tucumán, quienes llegaron ávidos por conocer los secretos de la preparación de masas, facturas y tortas sin TACC.

A lo largo de poco más de 4 horas de taller, los expositores desarrollaron distintas recetas y respondieron todas las consultas de los asistentes, para luego degustar varias de las preparaciones.

Al tratarse de harinas diferentes a las tradicionales, las recetas con harinas sin TACC llevan numerosos tips para que el producto final tenga buen sabor, textura y se asemejen a las facturas y tortas que todos conocen.

En el final de la jornada hubo sorteos y un cerrado aplauso para los expositores y organizadores, que recordaron que su tarea no solo se centra en los talleres de cocina, sino también en la contención de los pacientes que recién son diagnosticados con la enfermedad y en la concientización de la sociedad sobre como elaborar y servir los platos sin TACC, para evitar la contaminación con el gluten de otras comidas.



MÁS DE SALTA
SALTA
Incendio en la alcaidía

Dos internos ingresaron en terapia intensiva

. Un incendio se desató anoche en la Alcaidía General 1 de Salta, ubicada en la zona norte de la ciudad, alrededor de las 22:00 horas. El foco ígneo se originó en una celda del pabellón B1, aparentemente por la quema de colchones. Como resultado, 14 internos fueron trasladados al Hospital San Bernardo, la mayoría con quemaduras y otros con distintas lesiones

SALTA
Producción bovina

Con apoyo de UCASAL

. El Gobierno de Salta, junto a la Universidad Católica de Salta y el municipio de Salvador Mazza, puso en marcha un protocolo de inseminación artificial a tiempo fijo en rodeos de pequeños productores de Icua y Madrejones, con el objetivo de mejorar la calidad genética y productiva del ganado local.