Como parte de las actividades por el día mundial de la enfermedad celíaca, que se recuerda cada 5 de mayo, la Casa del Amigo Celíaco de Salta llevó a cabo un taller sobre elaboración de alimentos sin gluten, con la participación de los reconocidos chefs y pasteleros Hernán Guzmány Verónica Villagrán.
El encuentro se llevó a cabo este jueves en el salón del gremio judicial y reunió a más de un centenar de personas de Salta, Jujuy y Tucumán, quienes llegaron ávidos por conocer los secretos de la preparación de masas, facturas y tortas sin TACC.
A lo largo de poco más de 4 horas de taller, los expositores desarrollaron distintas recetas y respondieron todas las consultas de los asistentes, para luego degustar varias de las preparaciones.
Al tratarse de harinas diferentes a las tradicionales, las recetas con harinas sin TACC llevan numerosos tips para que el producto final tenga buen sabor, textura y se asemejen a las facturas y tortas que todos conocen.
En el final de la jornada hubo sorteos y un cerrado aplauso para los expositores y organizadores, que recordaron que su tarea no solo se centra en los talleres de cocina, sino también en la contención de los pacientes que recién son diagnosticados con la enfermedad y en la concientización de la sociedad sobre como elaborar y servir los platos sin TACC, para evitar la contaminación con el gluten de otras comidas.