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SALTA

Alimentos sin gluten

Celíacos de Salta se capacitaron con la chef Silvina Rumi

La reconocida chef brindó sus recetas, secretos y experiencias a celíacos de Salta.

Rumi en Salta. Crédito: casa del amigo celíaco
Rumi en Salta. Crédito: casa del amigo celíaco

Con cuatro hijos celíacos, Silvina Rumi debió aprender a cocinarles sin TACC (trigo,avena,cebada y centeno) y casi sin proponérselo, se convirtió en una de las referentes de la cocina sin gluten a nivel nacional.

Parte de esa experiencia la volcó en Salta durante un encuentro con pacientes celíacos, llevado a cabo en la confitería Frenesí, que es una de las primeras en ofrecer desayunos, meriendas y platos sin TACC en esta Capital.

El encuentro tuvo una importante participación de público y en su transcurso profesionales de la salud brindaron charlas sobre los cuidados que debe tener la persona celíaca a  la hora de preparar o consumir los alimentos para evitar contaminación cruzada de productos con gluten.

Al final de la charla hubo degustación de los platos dulces y salados elaborados por la chef, que no ocultó su emoción por el interés de la gente y prometió regresar a fin de año para dictar una nueva capacitación.



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Este viernes

. La hipótesis será de sismo de gran intensidad con principio de incendio. Comenzará a las 9.30 y participarán alrededor de 5 mil personas de seis establecimientos educativos públicos y privados del cuadrante: Av. Corrientes a San Luis y Córdoba a Florida.

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Seguridad vial

. La Municipalidad realizó tareas de limpieza en general y trabajos de parquización y demarcación para brindar lugares seguros para el tránsito peatonal y para el esparcimiento de los vecinos. Las obras se ejecutaron en Siria y Belgrano y en Entre Ríos y Bolívar.

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Por disposición del municipio

. Las instituciones educativas y diferentes emprendimientos retiran hasta 50 carteles para utilizarlos de diferentes maneras. El retiro se efectúa en las oficinas de la Subsecretaría de Protección Ciudadana, ubicadas en calle Corrientes.