Seguínos

Facebook Twitter Youtube
SALTA

Alimentos sin gluten

Celíacos de Salta se capacitaron con la chef Silvina Rumi

La reconocida chef brindó sus recetas, secretos y experiencias a celíacos de Salta.

Rumi en Salta. Crédito: casa del amigo celíaco
Rumi en Salta. Crédito: casa del amigo celíaco

Con cuatro hijos celíacos, Silvina Rumi debió aprender a cocinarles sin TACC (trigo,avena,cebada y centeno) y casi sin proponérselo, se convirtió en una de las referentes de la cocina sin gluten a nivel nacional.

Parte de esa experiencia la volcó en Salta durante un encuentro con pacientes celíacos, llevado a cabo en la confitería Frenesí, que es una de las primeras en ofrecer desayunos, meriendas y platos sin TACC en esta Capital.

El encuentro tuvo una importante participación de público y en su transcurso profesionales de la salud brindaron charlas sobre los cuidados que debe tener la persona celíaca a  la hora de preparar o consumir los alimentos para evitar contaminación cruzada de productos con gluten.

Al final de la charla hubo degustación de los platos dulces y salados elaborados por la chef, que no ocultó su emoción por el interés de la gente y prometió regresar a fin de año para dictar una nueva capacitación.



MÁS DE SALTA
SALTA
Obras en zona sur

Obras complementarias

. Los trabajos consisten en la instalación de una alcantarilla en la Av. Ex Combatientes, frente al Parque Sur, complementariamente se construye un canal pluvial que captará el agua de lluvia. Las tareas beneficiarán en época estival a vecinos de El Tribuno, Bancario y El Periodista.

SALTA
Comisión de Legislación General

Ronda de consultas

. Comenzó en el Senado el análisis de un proyecto de ley que establece un marco normativo para la prevención, control y sanción de la emisión de ruidos molestos producidos por vehículos automotores y motocicletas que circulen por la vía pública. La iniciativa pone especial énfasis en la prohibición de escapes libres y sistemas de silenciamiento adulterados.