Seguínos

Facebook Twitter Youtube
SALTA

Rumbo a la Semana Santa

Así vienen los precios en las pescaderías de Salta

Defensa del Consumidor de la Municipalidad efectuó un relevamiento de precios de los productos comestibles más demandados en este tiempo cuaresmal.

Relevamiento de precios
Relevamiento de precios

La Subsecretaría de Defensa del Consumidor de la Municipalidad, a través de la Dirección de Relevamiento de Precios, realizó un recorrido por tres pescaderías (mercado céntrico, Ituzaingó al 500 y calle Islas Malvinas), para acercar a los vecinos precios de los productos más demandados en la época de cuaresma.

Del trabajo realizado se pudo constatar que comprar en los lugares más económicos la merluza por kilo cuesta $120; el atún $130; el sábalo $50, dorado $140, pejerrey $120 y el pacú $150.

También se consumen los llamados empanados de pescado como milanesas de merluza por kilo a $130 y los medallones de merluza a $80 el kilo.

Asimismo, Defensa del Consumidor recordó un listado de consejos de la a Administración Nacional de Medicamentos, Alimentos y Tecnología Médica (ANMAT) que deben ser tenidos en cuenta en el momento de adquirir estos productos en condiciones de salubridad.

Algunos de ellos son:

·        La adquisición deberá realizarse en comercios habilitados que presenten buena higiene general y exhiban sus productos frescos, conservados en abundante hielo (cubiertos) o congelados.

·        El pescado fresco debe presentar: olor a mar, en ocasiones un ligero olor a pescado pero nunca olor a amoníaco; los ojos siempre brillantes porque la opacidad o hundimiento son signo de deterioro; las agallas rojas, las escamas adheridas al cuerpo y su carne firme; no debe ceder ante la presión del dedo.

·        Pigmentación viva y brillante; la columna vertebral firmemente adherida a los músculos; si se la intentara separar de ellos, debería romperse; la sangre roja y brillante (si el pescado no está fresco, el color se vuelve marrón pardo).

Al momento de la conservación del pescado es recomendable:

·        Mantenerlo no más de 1 o 2 días en la parte más fría de la heladera y hasta 3 meses en freezer.

·        Evitar descongelar y volver a congelar los pescados y mariscos.

·        Al descongelarlos, no hacerlo a temperatura ambiente y una vez preparados, consumirlos lo antes posible.

Por último, se recomienda consumir los pescados bien cocidos, especialmente en el caso de los grupos más susceptibles de la población: embarazadas, niños, ancianos e inmunosuprimidos.

Para más información se puede ingresar en:

http://www.anmat.gov.ar/comunicados/Recomendaciones_pescados_y_mariscos.pdf

Tabla de precios

 

El Cordobés

Las Malvinas

David

Merluza

$                130,00

$            130,00

$      120,00

Atún

$                150,00

$            199,00

$      130,00

Sábalo

$                   55,00

$              55,00

$         50,00

Dorado

$                140,00

   

Pejerrey

$                150,00

$            170,00

$      120,00

Pacú

$                150,00

$            150,00

 

Milanesa de Merluza

$                150,00

$            158,00

$      130,00

Medallones de Merluza

$                110,00

$              99,00

$         80,00

 



MÁS DE SALTA
SALTA
Túneles subterráneos

Concejo Deliberante

. El Concejo Deliberante aprobó una Resolución solicitando al Departamento Ejecutivo Municipal que disponga el cumplimiento inmediato de lo establecido en la Ordenanza Nº 16.296, iniciando el proceso de conformación formal y operativo de la comisión ad honorem de estudio e investigación histórica de los túneles subterráneos de la ciudad de Salta.

SALTA
Trabajos en calle Balcarce

Múltiples cortes de calles

. La Municipalidad trabaja con tareas de hormigonado en una de las arterias más utilizadas para conectar los barrios El Pilar, Vicente Solá y Miguel Ortiz. El tiempo de fraguado demandará 20 días para su habilitación. El tránsito está reducido a media calzada.