Seguínos

Facebook Twitter Youtube
SALTA

En la escuela Agrícola

Arranca la Primera Expo Feria Regional de Ganado Ovino y Caprino

La muestra se realizará hasta el 27 de mayo en la Escuela Agrícola y participarán productores de ganado menor. Habrá charlas técnicas, exposición de animales reproductores y un remate.

Habrá carpas de exposición de productos regionales
Habrá carpas de exposición de productos regionales

En el predio de la Escuela Agrícola se desarrollará del 24 al 27 de mayo la Primera Expo Feria Regional de Ganado Ovino y Caprino, organizada por el Ministerio de Agroindustria de la Nación, el Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria y la Tecnicatura Superior en Gestión Agropecuaria, con el apoyo del Gobierno de la Provincia a través de los ministerios de Ambiente y Producción Sustentable y de Educación, Ciencia y Tecnología.
 
El acto inaugural será el 24 de mayo a las 9, en el predio de la Escuela Agrícola. Durante el desarrollo de la feria participarán productores de ganado menor. Fueron organizadas actividades que van desde dinámicas técnicas y productivas a campo, charlas y exposición de reproductores hasta remate de animales.
 
La exposición, con entrada libre y gratuita, tendrá charlas sobre producción ovina y caprina en Brasil, perspectivas futuras en el Mercosur, problemas sanitarios en ovinos y caprinos más frecuentes en la región, calidad de carne, determinación e importancia en la comercialización, modelo de gestión en tambos ovinos y caprinos, la producción de carne caprina, experiencias de engorde de distintas categorías y novedades en manejo de leche y carne, entre otros ítems necesarios para brindar nuevas herramientas a los productores para mejorar y potenciar la producción de ganado.
 
De manera permanente habrá una carpa de productores donde exhibirán productos y artesanías regionales, carpas institucionales del INTA, INTI, Senasa, Ley Ovina y Ley Caprina, Prolana, carpas de exposición de productos y servicios de empresas locales y nacionales.
 
El cronograma prevé dinámicas técnicas sobre esquila de ovinos, selección de reproductores, elaboración de mini-silos forrajeros, etc. Además realizarán un foro de trabajo de pequeños productores, a lo que se suma el remate final previsto para el sábado 27 de mayo a las 15.



MÁS DE SALTA