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SALTA

Carne porcina

Aprueban proyecto de fomento a la industrialización

La iniciativa del senador por Metán, Roberto Gramaglia, fue aprobada por el cuerpo y girada a Diputados en revisión. Pese a fomentar la creación de empleo tuvo el voto en contra del PO.

Roberto Gramaglia
Roberto Gramaglia

El Senado provincial aprobó y giró a diputados en revisión un proyecto de ley mediante el cual se establece de interés del Gobierno de la Provincia la cría, comercialización de cerdos y la industrialización de la carne porcina en todo el ámbito del territorio provincial.

La iniciativa busca fomentar una actividad incipiente que tiene a los departamentos de La Candelaria, Metán y Rosario de la Frontera, como mayores productores e introduce como variante la industrialización de la producción.

En su fundamentación, Gramaglia dijo que "podemos generar en la provincia una actividad productiva" y agregó que "la industrialización es una manera de generar mano de obra y valor agregado a la producción local". Sostuvo además que el proyecto busca generar el apoyo del Estado y pequeños y medianos productores.

Finalmente, el proyecto fue aprobado por amplia mayoría, aunque con el voto en contra del PO, que escudado en no querer dar ventajas tributarias a nuevas inversiones, pasó por alto la posibilidad de creación de fuentes de trabajo y que la iniciativa va dirigida a pequeños productores.

 



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